【综合新闻】重庆市首席信息官协会(CIO)向我校陈良教授致谢

2021年06月16日 09:18 点击:[]

6月15日,重庆市首席信息官(CIO)协会致信电子与物联网学院院长陈良教授,对重庆市CIO协会团体标准《政务信息化项目绩效评价》研制期间,陈良教授的辛勤付出及指导表示衷心感谢。

协会在充分研究陈良教授及相关专家的意见和建议的基础上,结合重庆市政务信息化项目绩效评价(以下简称绩效评价)实际,决定将《政务信息化项目绩效评价》打造成为一个标准族。绩效评价系列标准包括《政务信息化项目绩效评价第1部分:通用要求》《政务信息化项目绩效评价 第2部分:实施指南》《政务信息化项目绩效评价 第3部分:指标体系(分行业领域)》《政务信息化项目绩效评价 第4部分:从业人员能力规范》等,可为政务信息化项目投资决策与管理部门、行业部门、业主单位开展政务信息化项目事前(项目实施前)和事后(项目运行)绩效评价提供指引和规范。陈良教授及相关专家提出先解决“有和无”问题,再解决“有和优”问题,加快推进标准制定,促进标准族中第1部分形成,工作极有成效,受到了协会及同行的高度认可。

《政务信息化项目绩效评价》标准研制及出台,对全市政务信息化项目建设有着极大地促进作用,丰富了物联网专业群中的物联网应用技术、智能互联网络技术(原物联网工程)、电子信息工程技术等专业建设内涵。

(供稿:电子与物联网学院党政科/项目办;编审:新闻中心)