【教学工作】我校举办2021年教师教学能力比赛现场决赛

2021年06月12日 09:54 点击:[]

为深入贯彻全国职业教育大会精神,按照《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》等部署,坚持“以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改”的总体思路,6月11日,学校2021年教师教学能力比赛现场决赛在领导、全体教师的翘首期盼下拉开帷幕。学校冉学农副校长、教务处处长王正勇、副处长代才莉、工会主席唐莉、二级学院领导及部分教师到场观摩了比赛,本次比赛特邀重庆市教育科学研究院付勇、重庆交通大学教授李海峰和2020全国职业院校教学能力比赛一等奖获得者担任评委。

赛前,冉学农代表学校党委、行政为比赛致辞,学校一直秉持“以赛促教,以赛促改”的理念,将教师教学能力比赛作为每年的“规定动作”,给予了很高的重视,希望通过教学能力比赛让老师们投入到“三教”改革的热潮中来,积极参与学校的“金课堂”建设,切实提高课堂教学质量,提升教学水平。

冉学农致辞

本次比赛共有23个教学团队参加,经过二级学院初赛、学校网络评审,最终14个团队进入现场决赛。现场决赛分三个环节:说实施报告、无生教学展示和答辩。各参赛团队精心准备,参赛教师以饱满的热情投入到比赛中,充分展示出自己的教学风采和魅力,赢得了现场教师的阵阵掌声。

比赛结束后,评委们根据参赛作品的相关资料、教师现场表现做了精彩点评,指出了作品中存在的突出问题,并提出了改进建议。

比赛现场之一

比赛现场之二

老师们比赛的精彩瞬间

经过激烈的现场角逐,最后推选出一等奖2个,二等奖4个,三等奖8个。人工智能与大数据学院王聘黎团队和马克思主义学院尚杨团队摘获一等奖,智能制造与汽车学院吴伟龙团队、数字媒体学院郑玲团队、电子与物联网学院汪鑫团队、建筑材料学院邱欣团队获得二等奖,杨梅团队、张蕾团队、谢宗霖团队、敬官旭团队、李会静团队、田晔非团队、王晋团队、张艺川8个团队获得三等奖。

一等奖教学团队与评委合影

二等奖教学团队代表与评委合影

三等奖教学团队代表与评委合影

(供稿:教务处;编审:新闻中心)