【合作发展】我校与永川区人民政府签订新校区合作共建协议

2021年06月04日 14:32 点击:[]

6月2日,重庆电子工程职业学院与永川区人民政府就永川校区项目签订合作共建协议。永川区委书记滕宏伟,永川区委常委、区政府常务副区长文良印,永川区委常委、区新城建管委党工委书记邓文,永川区委常委、高新区党工委书记宋文,重庆城市职业学院校长唐玉林,重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平,重庆电子工程职业学院党委副书记、校长聂强,重庆电子工程职业学院纪委书记陈丽,重庆电子工程职业学院副校长幸昆仑、刘成俊、谢义华、冉学农、黄爱明等出席签约仪式。重庆电子工程职业学院党委副书记龚小勇主持签约仪式。

重庆电子工程职业学院永川校区项目签约仪式在该校博远厅举行。

重庆电子工程职业学院永川校区项目签约仪式在校博远厅举行

永川区委常委、区政府常务副区长文良印和重庆电子工程职业学院党委副书记、校长聂强作为双方代表,进行现场签约。

据介绍,永川区目前正着力建设西部职教基地,现有职业院校17所,在校学生14.4万人,常态化开设满足现代产业、各类企业所需的订单班、二级学院,每年可向社会输送4万余名技能人才。全国首创“城校互动”模式,加快形成“一核一片一圈一镇”发展格局,建设成渝地区双城经济圈技能人才供给区、西部职业教育综合改革先行区、全国“产城职创”融合发展示范区。依托职教人才优势,大力推动创新,永川区已成为全国首批“科创中国”试点城市、国家知识产权试点城市,国家“双创”示范基地。

此次重庆电子工程职业学院与永川区人民政府共建永川校区,顺应职业教育改革发展潮流,契合地方高质量发展的现实需要,符合双方长远发展的战略需求。

学校党委书记孙卫平表示,共建重庆电子工程职业学院永川校区,是将职业教育“大有可为”转化为“大有作为”的生动实践。孙卫平说,永川区重点发展智能制造、大数据中心、医疗康养等新兴产业,学校专业特色与永川重点产业契合,将有效推动永川发展规划,实现双方互惠共赢、协同发展;同时,建设永川校区将有利于学校依托科技创新提升产教融合,为提升社会服务能力搭建广阔平台,进一步拓展与城市建设协调发展之路,符合学校可持续发展和高质量发展的战略需求。

签约仪式前,滕宏伟一行还参观考察了学校校史馆、新一代信息技术协同发展创新中心、大数据可视化创新服务中心等。

重庆电子工程职业学院将以设新校区为契机,立足自身优势,与永川重点产业紧密融合,形成长久互动格局,实现互惠双赢、协同发展。

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)