【党史学习教育】财经管理学院组织开展“学习百年党史,传承红色基因”合唱音乐会

2021年06月04日 11:32 点击:[]

为深入开展党史学习教育,激发全院师生知史爱党、知史爱国的情怀,引导青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,弘扬优良传统,激励广大团员青年坚定理想信念,增强荣誉感和责任感。财经管理学院于2021年5月27日在南区风雨篮球场组织开展“学习百年党史,传承红色基因”合唱音乐会。学校党委副书记龚小勇、党委组织统战部部长刘洪光、校团委书记袁玉刚及学院相关领导出席音乐会。

音乐会在曲目《国家》中拉开序幕,同学们用真挚生动的情感唱出了中华儿女爱党爱国的心声,深情的旋律将观众迅速带进热烈的氛围;曲目《黄河大合唱》,同学们用饱满的热情和嘹亮的歌声讴歌中国共产党带领中国人民取得的辉煌成就,将音乐会推向高潮;青年教师团支部满怀深情演唱歌曲《追寻》,场下掌声不断。一曲红歌就是一段鲜红的历史,在新时代重温、传唱红色经典歌曲,不仅是革命追忆、红色传承,更是坚定理想信念、厚植家国情怀。最终,电商1902团支部演唱曲目《黄河大合唱》、 财管2001团支部演唱曲目《游击队之歌》摘得桂冠,荣获一等奖。

通过本次合唱音乐会的举办,进一步激发了全院师生爱党爱国的热情,集中展示了学院健康向上的校园文化生活和广大师生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

(供稿:财经管理学院;编审:新闻中心)