【交流合作】我校参加首届成渝地区双城经济圈教育后勤论坛

2021年05月10日 16:12 点击:[]

5月7日,首届成渝地区双城经济圈教育后勤论坛在成都召开。四川省教育厅和四川省高校后勤协会领导、重庆市教育委员会和重庆教育后勤协会领导出席并致辞。川渝两地各高校分管后勤工作校领导和后勤部门负责同志,以及川渝两地后勤协会会员单位300余名代表等参加了论坛。

说明: 图片

会上,四川大学、西南政法大学、成都航空职业技术学院分别以构建教育后勤新格局、校园环境提升、实践光盘行动为主题进行了交流研讨。我校黄爱明副校长代表重庆高校以《能效领跑创示范 绿色发展谱新篇 “三位一体”绿色发展模式经验交流》作节约型校园建设专题报告。主要交流了我校创建“国家级节约型公共机构示范单位”和创建“国家公共机构能效领跑者单位”的经验做法。

以本次论坛的契机,成渝两地各高校相互交流、相互借鉴、共同提高、共谋发展,在后勤育人、智慧后勤、学生食堂智能化管理、绿色校园建设、能效领跑示范建设和节水型学校建设等领域进行深入探讨,以促进后勤硬件建设和规范化管理,推动高校后勤服务能力、服务质量整体提升,推进新思想、新技术同校园服务的融合应用,携起手来推动教育后勤事业迈上新台阶,推进成渝地区双城经济圈教育一体化发展,为我国教育事业高质量发展提供坚强保障。

(供稿:后勤管理处;编审:新闻中心)