【防疫工作】新冠疫苗接种进高校 筑牢校园防疫屏障——我校师生接种新冠疫苗

2021年04月01日 11:43 点击:[]

根据全市新冠疫苗接种工作的相关安排部署,3月30日,我校师生分批在学校临时接种点进行新冠病毒疫苗接种。

作为沙坪坝区第一个大规模组织学生集中接种新冠疫苗的高校,学校领导高度重视,为确保本次疫苗接种工作安全、规范、有序进行,学校多次摸底统计适宜接种人数,制定了《学校新冠病毒疫苗接种工作方案》,积极对接接种医疗单位陈家桥社区卫生服务中心,按要求在学校临时接种点设置了候诊区、登记区、接种区、留观区、应急处置室等功能区域,协助建立全程冷链、全程监控、全程信息可追溯系统。学校孙卫平书记、聂强校长亲临接种现场,对接种工作进行察看和询问,并以身示范,带头接种疫苗。

校党委书记孙卫平表示,学校是一个人群相对密集、流动性强、传播风险高的场所,做好疫苗接种工作势在必行。学校将严格按照市委、市政府的统一部署和区卫生健康委员会的安排,认真落实学校新冠病毒疫苗接种工作,做到“应接尽接、应接快接”,为疫情防控筑牢校园安全屏障。

接种现场,我校师生纷纷表示,接种疫苗事关疫情防控阻击战的最终胜利,对自己而言是免疫是健康,对家人而言是呵护与关爱,对社会而言是责任和屏障。在学校各部门、各学院的精心组织下,师生踊跃有序排队入场,在育苗通APP建卡、现场核对身份证、进行接种前健康问询、签署知情同意书以及做好“三查七对一验证”工作后,医务人员接种工作有序、高效进行。接种当天,周围兄弟院校还前来观摩,交流师生集中接种疫苗的经验。

学校新冠疫苗第一剂接种工作将分两次进行,30日当天,我校已完成7000余名师生的新冠疫苗接种。根据沙区卫生健康委员会的统筹安排和新冠疫苗到位时间,预计4月10日前完成全校师生的第一剂接种工作。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新冠疫苗接种照片\3.30新冠疫苗接种1.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新冠疫苗接种照片\3.30新冠疫苗接种2.jpg

(供稿:后勤管理处;编审:新闻中心)