【合作发展】《曼恒班》开班仪式在重电曼恒数字产业学院举行

2021年03月31日 18:28 点击:[]

2021年3月30日下午,山城重庆,风清气爽。为进一步推进重电·曼恒数字产业学院高质量发展,在校企双方领导的大力支持与关心下,数字媒体学院根据学校卓越技术技能人才项目,结合曼恒数字产业学院发展需要而组建的技术技能人才定制班《曼恒班》,举行了开班仪式。学校副校长幸昆仑、党委委员疏勤、国际交流与合作发展处处长莫绍强、财务处处长杨建勇、华达科技公司总经理张铁力等学校领导出席活动。上海曼恒数字技术股份有限公司董事长周清会、运营总监侯钰钰、西南区经理赵锐等企业负责人专程莅临现场并致辞。活动由曼恒数字产业学院院长助理都永昌主持。

813F0

数字媒体学院党总支书记彭海深首先代表学院致欢迎词。彭海深书记向与会领导、嘉宾的到来表示欢迎与感谢,并向大家简要的介绍了数字媒体学院近年来的发展情况及未来的发展愿景。

7D58B

数字媒体学院院长、曼恒数字产业学院院长刘晓东受校企理事会的委托,就曼恒数字产业学院的建设情况做汇报。刘晓东院长表示:《曼恒班》的组建与开班运行,标志着曼恒产业学院人才培养工作的正式启动。在未来,学院将和曼恒公司通力合作,以学生学徒的技术技能培养为切入点,深入推动产教融合下的育人机制改革,培养适用于区域经济发展,满足企业需求,具备奉献精神、不断追求成就、怀揣使命必达信念的高素质劳动者和技术技能人才。

798F3

随后,曼恒数字产业学院项目部负责人牟向宇老师就《曼恒班》的人才孵化模式向与会嘉宾、同学们做了分享。曼恒数字产业学院人才孵化模式为三个循环、四个目标、五个阶段。由构建班级、小组、企业三循环体系;以人才储备库、人才孵化池、人才锤炼地、人才输送带为四个目标;设置教学平行班、曼恒班、小组、优秀学员、技术能手为五个阶段。教学过程引入企业项目、分解项目标准,配合虚拟现实应用开发1+X证书考核,贯穿学历教育全过程。

60070

《曼恒班》学生代表李原驰在发言中表示:《曼恒班》学员全部是经过校企联合评测、面试,而选调的同学组成,学院为他们匹配专职辅导员、班主任及行业实践教师,班级的正式运行包含了学校各级领导的无限关怀,更包含着曼恒公司对产业学院发展、人才培养的大力支持,他向大家的辛苦付出表示诚挚的谢意。同时,他向所有同学发出倡议:将始终贯彻向上、守正、创新的精神,保持好奇心,不断学习,拥抱变革,直面挑战,保持激情,面对压力和挑战都要做到极致。

6857A

上海曼恒数字技术股份有限公司董事长周清会先生在致辞中,深情的回顾了上海曼恒的发展历史,进一步阐述了曼恒企业文化,深入浅出的对虚拟现实(VR)产业的发展进行了概述与展望,得到了与会人员的阵阵掌声。

7824B

周董事长寄语《曼恒班》学员:抖擞精神,努力拼搏,不负韶华,用希望之火照亮未来之路。同时,他表示,上海曼恒感谢重电给予的校企合作机会,曼恒将持续推进校企合作、产教融合工作高质量发展,共同努力,重电-曼恒数字产业学院建设成为省级、国家级示范性产业学院。

重庆电子工程职业学院副校长幸昆仑在致词中表示:2021年是国家“十四五”的开局之年,也是重庆电子工程职业学院“双高建设”的关键之年,推动曼恒数字产业学院高质量发展,是重电探索完善职业教育和培训体系,优化学校、专业布局,深化办学体制改革和育人机制改革的重要推手。希望曼恒数字产业学院深入探索基于相互需求、产权介入、产教融合与效益分享的混合所有制二级学院建设改革。建设过程中,秉承新发展理念,以增强数字内容行业竞争力,打造新时代数字内容创新创业平台为目标,紧贴产业数字化进程,培养学生发扬数字工匠精神,助力数字创新项目落地生根,实现数字项目、虚拟仿真项目策划、生产、转化一体化服务,推动产业学院社会效益与经济效益双丰收。

8B4AA

幸昆仑副校长代表聂强校长向《曼恒班》提出展望和期待:职业教育和高等教育应该是一样的青春,成就不一样的美丽。同学们都正值青春年少,虽然过去的学习中,有这样那样的残缺,但是完整并非完美,残缺也并非失败,用阳光的笑脸去迎接每天的朝阳。“世界上没有两片完全相同的树叶”,拥抱特别的自己,成就独一无二的风景。爱校如家,共建温馨家园。学校是我们共同学习、工作、生活的家园,我们都是学校的主人。

最后,幸昆仑副校长和周清会董事长联合向《曼恒班》授牌。

B6AE7

出席开班仪式的嘉宾领导还有数字媒体学院党政领导、各科室负责人及曼恒数字产业学院校企理事会成员、《曼恒班》全体师生。

8D6C4

开班仪式之后,上海曼恒数字技术股份有限公司董事长周清会一行在数字媒体学院刘晓东院长的陪同下,参观了学校校史馆、数字媒体学院及曼恒数字产业学院,对学校和学院的发展给予高度赞扬。

A4A30

(供稿:数字媒体学院;编审:新闻中心)