【党史学习教育】我校开展党史学习教育第二次集中学习

2021年03月26日 09:30 点击:[]

2021年3月25日,重庆电子工程职业学院举行党史学习教育第二次集中学习。会议有研读党史原著,跟进学习中央、市委、市委教工委最新指示精神,线上体验百年历程等三项议程。校级领导班子成员、处级干部(含组织员、检察员)参加会议,会议由校党委书记孙卫平同志主持。

会上,党委书记孙卫平领学了习近平《论中国共产党历史》“实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想”、“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”、“走得再远都不能忘记来时的路”。党委副书记、校长聂强领学了习近平《论中国共产党历史》“中国革命历史是最好的营养剂”、“新时代中国共产党的历史使命”、“牢记初心使命,走好新时代长征路”。

会上,传达学习了《陈敏尔同志在市管主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话》、《陈敏尔、穆红玉同志在五届市纪委五次全会上的讲话和报告》、《关于深入开展邓恢林严重违纪违法案警示教育的通知》。

随后,与会人员从博润厅会议室移步到我校传媒学院党建教育VR展示馆,通过VR技术线上体验中国共产党百年奋斗历程。与会人员带上VR眼睛后,展现在眼前的画面如同亲临历史博物馆一样,在VR讲解员解说引导下,从1921年到2021年,中国共产党百年以来重要历史事件相关图片资料、音视频资料、影视资料栩栩如生、活生活现的展现在参观者的眼前,身临其境重温了党的奋斗历史。

本次党史学习将传统学习方式和新型学习方式衔接起来、将原原本本读原著学和沉浸互动式学结合起来,创新了党史学习形式,提升了党史学习效果。通过本次学习,使我校党员领导干部真正感悟到党走过的光辉历程,付出的巨大牺牲,彰显的巨大力量,从而做到学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把党史学习教育成效转化为推进学校建设、职业教育发展的强大动力。

(供稿:党史学习教育领导小组办公室;编审:新闻中心)