【交流合作】电子与物联网学院院长陈良教授应邀参加职业技能等级证书试点工作说明会并发表主题演讲

2021年03月19日 15:37 点击:[]

3月18日,重庆电子工程职业学院电子与物联网学院院长陈良教授应邀参加物联网工程实施与运维、工业数据采集与边缘服务职业技能等级证书试点工作说明会并发表主题演讲。参与此次会议的还有来自全国众多职业院校教师代表和企业代表。

会议围绕“工业数据采集与边缘服务”和“物联网工程实施与运维”主题,多位知名企业代表就行业发展趋势、行业发展及人才需求做出报告,院校领导就标准解读和书证融通模式院校思考与探索做主题报告。电子与物联网学院院长陈良教授发表题为“以模组为抓手,探索书证融通”的主题报告,引发了在场参会人员的共鸣。会议还成立了1+X工业数据采集与边缘服务职业技能等级证书标准专家工作委员会和教材编写委员会。北京新大陆时代教育科技有限公司产教融合中心总监张正球就工业数据采集与边缘服务职业技能等级标准做出说明和下一步工作计划。

图1 陈良做专题报告

会后,参会人员均表示此次会议信息量非常大,对职业教育、“1+X”证书制度、职业技能等级证书、证书在企业中的认可度等方面从认识层次得到了深度解析,对今后开展试点工作提供了强有力的支撑,希望主办方今后多组织类似会议,让职业教育改革顺利落实推进。

图2 合影留念

(供稿:电子与物联网学院物联网应用系;编审:新闻中心)