【党史学习教育】我校召开党史学习教育动员大会

2021年03月10日 08:54 点击:[]

3月9日,重庆电子工程职业学院党史学习教育动员大会在博远厅召开,会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央部署和市委、市委教育工委要求,对学校各单位党史学习教育进行动员部署。学校党委书记孙卫平作动员讲话,党委副书记龚小勇主持会议。

会议指出,召开学校党史学习教育动员大会,旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央和市委、市委教育工委部署要求,扎实有效开展党史学习教育,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

会议强调,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,各级各部门要严格落实党中央的部署要求,搞清楚怎么学,不断提高党史学习教育的针对性、实效性。根据中央、市委和市委教育工委部署要求,学校制定了《开展党史学习教育实施方案》,对开展党史学习教育的总体要求、学习内容、工作任务和有关要求作出规定,从全面动员部署、开展专题学习、讲好专题党课、加强政治引领、组织专题培训、开展实践活动、开好专题民主生活会和专题组织生活会、总结提升八个方面作出安排,全校各级党组织必须牢固树立政治意识,从讲政治的高度把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实开展好党史学习教育。

(供稿:党史学习教育领导小组办公室;编审:新闻中心)