【合作发展】聂强校长赴上海出席“重电·曼恒数字产业学院”合作项目签约仪式

2021年03月09日 13:38 点击:[]

新春伊始,为持续推进校企合作工作往纵深发展,推动曼恒数字产业学院高质量发展,2021年3月7日,应上海曼恒数字技术股份有限公司邀请,重庆电子工程职业学院校长聂强教授赴上海出席“重电·曼恒数字产业学院”合作项目签约仪式。

聂强校长的到访受到了上海曼恒数字技术股份有限公司董事长周清会先生的热情接待。教务处处长王正勇、国际交流与合作发展处处长莫绍强、数字媒体学院院长刘晓东等随同出访并出席签约仪式。

7B959

上海曼恒数字技术股份有限公司董事长周清会先生首先对聂强校长新学期出访第一站放在上海曼恒表示了诚挚的欢迎,对学校高度重视曼恒数字产业学院发展表达了衷心的感谢,并对上海曼恒数字技术股份有限公司做了简略的介绍。

80F97

聂强校长在发言中,对曼恒公司给予学校校企合作工作的支持表达了感谢,并对职业教育中产业学院的发展提出了新的工作思路,指明了曼恒产业学院未来发展的方向。聂强校长指出,2021年是国家“十四五”的开局之年,也是重庆电子工程职业学院“双高建设”的关键之年,重电·曼恒数字产业学院的落地生根,不仅是校企合作的一种探索,更应该成为推动职业教育向纵深发展,培养具有国际视野的高素质技术技能型人才的摇篮,还应该成为中华文化继往开来的传承者。

135D4

聂强校长寄语重电-曼恒数字产业学院,以学校“双高计划”建设为契机,努力探求产业学院基于相互需求、产权介入与效益分享的产教深度融合体制机制创新,力争打造新时代数字内容人才培养与创新创业平台。通过校企双方共同努力,将重电-曼恒数字产业学院建设成为省级、国家级示范性产业学院。学校和企业要贯彻合作多赢的发展理念,携手推进曼恒数字产业学院高质量发展。

签约仪式后,在上海曼恒数字技术股份有限公司副总裁蒋成龙先生的陪同下,聂强校长一行参观了曼恒数字展厅、研发中心、技术中心等。参观过程中,双方就相关彼此关心的问题进行了深入的沟通、交流。蒋成龙副总裁表示,愿意就进一步建设好曼恒数字产业学院,进一步加强校企合作与交流,为学生提供更多、更好的实习实训和就业机会与发展平台而携手努力。

8BB55

最后,聂强校长一行还看望了在上海曼恒公司实习实践的部分师生代表,勉励他们尽快融入企业,努力学习技能,不断提升自身水平。

94A6C

出席本次项目签约仪式的还有上海曼恒数字技术股份有限公司副总裁蒋成龙、内容中心总监杨婷、西南区总经理赵锐、重庆销售经理马亮,重电·曼恒数字产业学院院长助理都永昌、项目部部长牟向宇等。

据悉,重电·曼恒数字产业学院是重庆电子工程职业学院与上海曼恒数字技术股份有限公司根据《国家职业教育改革实施方案》有关要求,以探索完善职业教育和培训体系,优化学校、专业布局,深化办学体制改革和育人机制改革,以促进就业和适应产业发展需求为导向,鼓励和支持社会各界特别是企业积极支持职业教育,着力培养具备国际事业的高素质劳动者和技术技能人才而成立的实体化运作、产教深度融合的产业学院。

(供稿:数字媒体学院;编审:新闻中心)