【技能大赛】我校协办的“一带一路”国际技能大赛信息网络布线赛项圆满结束

2019年05月29日 16:20 点击:[]

5月29日,“一带一路”国际技能大赛的第二天,由重庆电子工程职业学院技术支持的信息网络布线竞赛项目迎来了比赛的高潮。

‍本日的比赛内容重点是室外光纤布线、光纤熔接测试和制线速度测试。9点整,清脆的比赛铃声一响,各国选手迅速剥纤、熔纤等工作。其中,来自中国的选手韦国发技术娴熟,动作规范,引来了许多观众的围观和赞叹;来自新加坡和来自厄瓜多尔的2位女选手,也不甘示弱,紧张操作;来自重庆电子工程职业学院人工智能大数据学院的13号选手柳勇,是网络1801级大一新生,这是他第一次参加这类国际赛项,他表示通过本次大赛学到很多东西,回去后会更加勤练技能,争取下届世界技能大赛取得冠军。学校党委副书记唐玉林、副校长龚小勇也亲临现场,为我们的选手加油鼓劲。

赛场剪影

下午2点,国家人力资源和社会保障部汤涛副部长莅临信息网络布线赛场指导工作,汤涛副部长亲切地和场地经理、人工智能与大数据学院院长武春岭,副裁判长唐继勇等握手交流,对大家的工作给予充分的肯定和赞扬。

国家人力资源和社会保障部汤涛副部长莅临赛场

下午2点30分,随着裁判长一声哨响,历时两天的网络信息布线正式结束,比赛结果正在紧张评审中,30日将由重庆市政府统一公布成绩和颁奖。

(供稿:人工智能与大数据学院;编审:新闻中心)