【合作发展】我校与德国IST管理应用技术大学、德国酒店协会签订三方合作协议

2019年05月29日 11:15 点击:[]

2019年5月28日,重庆高职教育国际合作联盟2019对德教育合作交流洽谈会在重庆工业职业技术学院举行,德国BSK国际教育机构执行总裁Kai-Arne Fiedler、德国酒店协会主席亚历山大·艾森布雷(AlexanderAisenbrey)、德国IST管理应用技术大学副校长马丁·佐摩尔(Martin Sommer)、德国BSK国际教育机构驻华代表、中国事务专员陈钢以及重庆10多所高职院校的领导参加了本次洽谈。我校财经管理学院副院长汪启航、营销系主任罗炜、合作发展部王希琼、罗觅嘉参加了本次会议。

本次会议是德国BSK国际教育机构“中德高校合作培养双元制大学生试点工程项目”2019年重庆地区推进会。

首先,Kai-Arne Fiedler执行总裁介绍了德国BSK国际教育机构和项目。据悉,德国BSK国际教育机构(以下简称“德国BSK”),是依德国法和国际标准设立的非政府组织,是非营利的国际教育公益机构,也是德国高等教育与职业教育国际化促进机构、联邦德国政府国际交流机构(GIZ)官方合作单位、德国慕尼黑学术促进协会成员单位,还是中国境内正式取得法定资格和许可的两家专司国际教育的德国非政府组织之一。

德国BSK 2018年推出“中德高校合作培养双元制大学生试点工程项目”,项目由中方高校、德国应用技术大学和德国企业直接签署协议,共同参与国际化校企合作、产学融合。该项目首批学生已通过德国驻华使馆审核,取得德国公立大学入学资格证书(APS证书),其可行性、可操作性和可靠性得到了充分论证,各项配套措施通过实践已进一步完善。

然后,德国IST管理应用技术大学副校长马丁·佐摩尔(Martin Sommer)以双元制酒店管理专业的课程体系和人才培养方案作主旨发言;德国酒店协会主席亚历山大·艾森布雷(Alexander Aisenbrey)对德国酒店如何实现双元制大学生理论与实践结合介绍了经验;各与会代表就项目人才培养规格、人才培养模式、学位与证书制度、学制标准、学费薪资补贴及福利待遇、学生就业及深造和永居前景、中德双方合作程序、学生推荐选拔程序等具体事项进行了充分讨论。

最后,德国IST管理应用技术大学、德国酒店协会与部分高职院校签订了合作协议。我校财经管理学院副院长汪启航代表学校与德国IST管理应用技术大学副校长马丁·佐摩尔(Martin Sommer)、德国酒店协会主席亚历山大·艾森布雷(Alexander Aisenbrey)签订了三方合作框架协议。

(供稿:财经管理学院;编审:新闻中心)