【团学工作】重庆市团支部书记岗位实践能力大比武高校高专高职组决赛在我校顺利举行

2017年06月16日 15:50 点击:[]

为深入贯彻中央和市委的群团工作会议精神,进一步增强基层团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,2017年6月15日上午9点,重庆市团支部书记岗位实践能力大比武高专高职组决赛在重庆电子工程职业学院博远厅顺利举行。共青团重庆市委廖传锦副书记,团市委周川副部长,校党委唐玉林副书记,党委学生工作部何光明部长,党委宣传部冉槐部长,团市委组织部陈浩老师莅临比赛现场,27所高专高职学校的领导、老师出席并担任此次比赛的评委。此外,校学生会、校青年志愿服务总队、各二级学院团支书代表共计三百余人应邀观看比赛,一万余名青年团员通过网络直播观看了比赛。

此次决赛共有四个环节,分别是团支部书记应知应会知识问答、微团课、主题团日活动设计和个人特长展示。其中主题团日活动设计环节由各评委在赛前完成评分并将结果于决赛现场公示。

比赛开始,团支部书记通过现场答题的方式完成团支部书记应知应会知识测试。在讲微团课环节,一号选手李鲜谈到“一学一做”,“学”是前提,“做”才是落脚点,让我们内化于心、外化于行,知行合一……十号选手左耘川以“学总书记讲话”为主题,告诉现场团员青年们要做一个有梦想、立潮头、不保守、肯付出的人,要勇于创新,走在时代的前列……。比赛的第三环节是才艺展示,英姿飒爽的军体拳展示、声情并茂的朗诵、清醒脱俗的尤克里里弹唱、别开生面的书法展示等丰富多彩的特长展示赢得在场观众的阵阵掌声。

赛后,团市委组织部周川副部长作为一名“老团支书”向团支部书记们讲述了开展团支部书记岗位实践能力大比武的意义,要通过抓住团支部书记队伍建设夯实基层团组织建设、激发基层团组织活力,周川副部长还向青年团员分享“坚定信心、练就本领、丰富自我、回报社会”十六字箴言,让青年团员受益匪浅。

最终我校左耘川同学与三峡职院官任莉同学荣获一等奖;工贸职院潘梦莹、重庆医药高专赵箐、工商职院庞凤仪、航天职院周政豪荣获二等奖;重青院陈晏飞、商务职院方蜀欢、城市职院袁艳秋、电力高专许琳、传媒职院朱恒、交通职院童云琪荣获三等奖,领导为获奖选手们颁奖并合影。

通过此次团支部书记岗位实践能力大比武,展示了各高职院校团支部书记的风采,提升了团支部书记的专业技能,提高了团支部书记的综合素质,对培养造就信念坚定、能力突出、有担当有作为的团支部书记队伍和进一步提升团支部活力起到了很好的促进作用。

(供稿:校团委;编审:新闻中心)