【校园文化】中华魂(辉煌与梦想)读书活动暨征文、演讲比赛决赛圆满落幕

2017年06月16日 13:18 点击:[]

2017年6月13日18:00,由重庆电子工程职业学院关心下一代工作委员会、党委学生工作部、团委主办、计算机学院承办的“中华魂”(辉煌与梦想)读书活动暨征文、演讲比赛决赛在博远厅圆满落幕。出席本次决赛的嘉宾有重庆电子工程职业学院谢义华副校长,各二级学院辅导员老师及二级学院学生代表。重庆市关工委韩国涛秘书长,原西南工业管理学校学院党委陈东林书记,重庆电子工程职业学院关工委常务主任苏小柱教授,重庆电子工程职业学院李开慧教授,工会杨祥红主席,党委学生工作部钟佐彬副部长共同担任本次决赛的评委。

活动伊始,重庆电子工程职业学院谢义华副校长为本次大赛致辞。她在讲话中为同学们阐述了何为“中华魂”,以及当代大学生如何以自身行动发扬“中华魂”精神,并预祝此次大赛取得圆满成功。主持人宣布完比赛规则和计分制度后,从各二级学院脱颖而出的15名参赛选手依次上台展开演讲。围绕着此次“中华魂”演讲比赛的主题——辉煌与梦想,选手们的演讲内容十分新颖,有的阐述祖国的历史兴衰,倡导同学们勿忘国耻,匠心前行;有的探讨社会热门话题,例如共享单车问题、不文明现象等;有的则是另辟蹊径,致敬革命老兵。整场比赛精彩纷呈,妙语不断,每到演讲高潮便是满堂喝彩。经过评委评分和工作人员的最终统分,管理学院左耘川、计算机学院卓亚东、计算机学院明朗三位同学荣获本次演讲决赛的一等奖,建筑与材料学院淳中平等五名同学荣获本次演讲决赛的二等奖,财经学院李桐源等四名同学荣获本次演讲决赛的三等奖。随后进行的是征文、演讲比赛颁奖仪式,学校领导分别为荣获“中华魂”读书活动征文比赛一等奖、二等奖、三等奖的15名同学,演讲比赛一等奖、二等奖、三等奖的15名同学进行颁奖。最后,重庆市关工委韩国涛秘书长、重庆电子工程职业学院关工委常务主任苏小柱教授分别为本次大赛作简要点评。韩国涛秘书长分析了选手们在演讲过程中的优缺点,希望同学们能及时总结不断提高。苏小柱教授首先对到场来宾表示欢迎,对活动主办方和承办方予以感谢,还对本次活动取得的理想成绩给予了充分的肯定,并希望全校同学再接再厉,将“中华魂”读书活动越办越好!

此次活动的圆满落幕,加深了全校师生对“中华魂”的理解,也为热爱演讲,热爱表达,热爱文字的同学们提供了一个展现自我的平台。不仅锻炼了大家的书面表达、演讲技巧、临场应变、语言表达等能力,也进一步的弘扬了爱国主义精神,为全校学子营造了 “多读书,读好书”的良好校园文化氛围。

(供稿:计算机学院、关工委;编审:新闻中心)