【创新创业】我校举办“互联网+”大学生创新创业专题讲座

2017年06月15日 11:42 点击:[]

为更好的开展学校创新创业活动周,进一步提高双创类讲座的深度。6月8日下午,由马克思主义与通识教育学院承办的“互联网+”大学生创新创业专题讲座在博远厅顺利举行。中国新道公司重庆分公司总经理、全国第二届“互联网+”创新创业大赛评委、全国万名优秀创新创业导师库导师师唯伟先生邀莅院授课。学校200多名师生现场聆听讲座。

嘉宾分别结合自身创业及职场工作经历,以轻松幽默的方式与现场师生分享了各自的创业感悟及对“互联网+”大学生创新创业工作的认识;并且详细解读了“大众创业,万众创新”和“‘互联网+’行动计划”两大政策背景,深刻分析了当代大学生创业面临的优势和劣势。他在讲座中指出,当代大学生要从努力学习专业知识技能、积极参加学校创新创业实践活动两个方面入手,努力抓住创新创新创业好机遇。讲座最后,嘉宾就同学们提出的问题进行了热情解答,让同学们对于互联网+、对于创业、对于未来都有了更全面的认识。

(供稿:马克思主义与通识教育学院;编审:新闻中心)