【社会服务】培训与继续教育学院赴杭州检查市培项目运行并调研培训基地建设

2017年06月16日 09:33 点击:[]

6月12-14日,培训与继续教育学院院长刘松带领培训部门负责同志赴浙江省数字娱乐产业园区检查计算机专业市级培训班在杭州企业实践开展情况,在北京中数城科技有限公司董事长甘晨的陪同下,刘松一行走进培训学员培训教室了解培训情况,参观了学员企业实践基地;甘晨介绍了企业发展情况、实践设备设施功能、学员培训内容和效果等;刘松一行对检查结果表示满意,感谢北京中数城科技有限公司的精心安排和周到服务,希望以后进一步加强校企合作,创新思路,探索校企合作教师培训新模式,不断提高培训质量和效果。

利用检查市培班企业实践开展情况的机会,刘松一行先后到浙江机电职业技术学院、浙江工业大学两所有社会影响力的“国培基地”进行调研,交流学习教师培训项目方案的设计、授课教师的选聘、校企合作的方式、“双师型”教师资格的认定、“双师型”教师培训与资格认定如何结合等内容。

浙江机电职业技术学院继续教育学院吴子云副院长(主持工作)、任峰副院长;浙江工业大学教育科学与技术学院(职业技术教育学院)郭海东院长助理、孙国良主任、姜弼君老师分别介绍和分享了职教师资培训,特别是“双师型”教师培养培训、行业职工培训、境外培训等方面的经验,就共同关心的基地建设、项目实施、培训方式、发展中遇到的问题等内容进行了友好愉快的交流。

浙江工大

浙江机电

参观公司

培训教室