【学生工作】我校开展“校领导联系来校少数民族学生”谈心谈话活动

2017年06月13日 12:59 点击:[]

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步落地落实党员干部的联系帮带活动,6月5日-9日我校党委记孙卫平,党委副书记、校长聂强,党委副书记唐玉林,副校长王平,纪委书记陈丽等学校领导与联系的少数民族学生进行了谈心谈话。几位领导从少数民族学生的家庭经济状况到适应学校生活,从完成课程任务到拓展兴趣爱好,从定位人生目标到勇于创新创造等方面与少数民族学生进行了促膝交谈。几位领导在谈话中都表示,学校领导干部最为关心的还是少数民族学生的基本学习生活,关注他们是否适应异地求学,是否适应重庆的本地习俗,是否能够跟上老师的课程节奏,勉励他们积极向老师求教,虚心向优秀的同学学习,鼓励他们以阳光的心态去面对,以勇敢的精神去探索,以辛勤的汗水去奋斗,搏出自己的精彩人生。学校领导希望各位同学在学习生活上有什么困难要多向学校联系领导以及辅导员反映,共创一个和谐的学习氛围,顺利完成学业,为今后回到家乡作出奉献打下应有的基础。

党政办主任疏勤、党委组织统战部副部长徐继燕、党委学工部部长何光明、副部长蒋斌,相关二级学院党总支书记、辅导员参加了此次校领导联系少数民族学生谈心谈话活动。后续我校将继续深化开展党员干部联系少数民族学生的谈心谈话活动。

党委书记孙卫平与学生谈心

校长聂强与学生谈心

党委副书记唐玉林与学生谈心

副校长王平与学生谈心