【创新创业】管理学院“双创”周系列活动:管理学院创新创业大讲堂

2017年06月12日 14:55 点击:[]

为了响应我校的创新创业周,培养同学们的创新意识、创业精神和团队意识。6月9日下午,管理学院在南校区博远厅举行了由知名校友汪亮华主讲的创新创业讲座。本次讲座邀请了我院党总支山永美书记、党政办王永中科长、学管科刘友庚科长、辅导员老师和教研室老师、以及管理学院的同学们。

在讲座中,汪亮华学长介绍了自己在职业中的转变,也讲述了自己在求职路上的坎坷不易与创新拼搏,向我们展示了一个创业者应有的思想与勇气。他说,创业要懂得与时俱进。随着互联网时代的到来,网店逐渐成为主流行业,成本低,经营方式和时间灵活,不受地域控制的优势让汪学长抓住网店优势开了个网店;他说,客户永远是对的,我们在跟具体某个客户打交道的时候,要以满足客户需求为己任,避免与客户发生正面的冲突和争执。在创业中,我们要“真诚”地做好每一件事情,为我们的创业打下基础。

最后,汪学长为我们分享了成功要素“非常6+1”:个人、坚持、真诚、用心、稳健、运气。也就是说,在创业长征上,我们要做好自己,热爱自己所做的事,并且真诚地做好每一件事,当然运气也是决定成功的重要因素,抓住时机,你就离成功更进一步。

在讲座的提问环节,同学们积极提出自己对创新创业的疑惑,汪亮华学长也一一解答,最终由山永美书记为汪亮华学长颁发了“创新创业导师”聘书,并对此次讲座进行了总结。

本次创新创业大讲堂,提升我们创新创业思想认知高度,营造创新创业整体环境氛围,用创新的精神来指导生活,用创业的精神来丰富生活,以促进学院学生全面健康发展,希望以此来培养出更多优秀的创新型人才。

(供稿:管理学院;编审:新闻中心)