学校举行新时代依法治校示范校申报工作筹备会

2022年10月31日 10:06 点击:[]

为贯彻落实教育部关于创建全国依法治校示范校的工作部署,根据《重庆市教育委员会关于做好新时代依法治校示范校创建工作的通知》任务要求,为全面有序推进新时代依法治校示范校创建工作,10月28日下午,学校在博德楼三楼会议室举行“新时代依法治校示范校”申报工作筹备会。副校长谢义华出席会议并讲话,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、党委教师工作部、科研与社会服务处、安全管理处、校工会等部门负责人参加会议,会议由党政办公室主任金琳主持。

会上,党政办公室副主任何晓庆、法律事务科科长樊沛鑫分别从总体要求、创建标准、创建流程、工作要求等方面,汇报了学校“新时代依法治校示范校”创建工作方案,并对“新时代依法治校示范校”创建工作重点任务及材料撰写进行简要说明。

谢义华副校长强调,创建“新时代依法治校示范校”是深入贯彻落实党的二十大精神、贯彻落实习近平法治思想、纵深推进依法治校的务实行动,也是“双高计划”的重点建设任务。最后,她对创建工作提出三点要求:一是提高站位,高度重视申报任务;二是认真准备,全力推进创建工作;三是加强沟通,协同完成工作目标。

(供稿:党政办;编审:新闻中心)