重庆市司法局、沙坪坝区司法局到我校调研国家统一法律职业资格考试准备工作

2023年02月27日 10:19 点击:[]

2月22日,重庆市司法局彭湃处长、沙坪坝区司法局王永刚副局长等一行5人来我校调研“国家统一法律职业资格考试”工作,并就本次考试工作传达了相关要求。人工智能与大数据学院邓剑勋、程瑞雪、冯维思、鲁先志、李美蓉等同志参会并汇报相关准备工作。

本次考试是2022年司法考试的“随考”,主要服务于2022年因为疫情未能顺利参考的考生,考生总数299人。人工智能与大数据学院首先就此次法考准备工作向来宾进行了详细汇报。工作团队在规定日期内,积极落实了考场、设备、监考、监控等元素;在教务处考试中心的调度下,在各职能部门和兄弟单位的支持下,电力、网络、后勤、安保、防疫等方面工作也在顺利推进中。准备工作期间,学校各级领导多次关心和部署考务工作。从各个环节统一认识,强化职责,确保任务到岗、责任到人,保障工作平稳有序。

彭湃处长充分肯定了重庆电子工程职业学院考点历年来的法考工作,同时他提出几点希望和要求:

一是高度重视。切实提高政治站位,将此次法考作为一项重要的政治任务。二是狠抓重点。切实抓好保电保网保电脑“三保”工作,强化医疗救助、消防救援等工作,确保考试万无一失。三是严肃考风考纪。做好考务人员工作培训,严格考试操作规程。四是更人性化。近期各类考试密集,保障好考生休息、用餐等问题,提供人性化的考试服务。

会后,来宾们对考场进行了调研考察,并对我校相关准备工作表示了肯定。

(供稿:人工智能与大数据学院;编审:新闻中心)