国家统一法律职业资格考试“随考”在我校顺利举行

2023年02月28日 11:43 点击:[]

2月25日上午9点,国家统一法律职业资格考试“随考”在我校顺利举行,共有299名考生在我校参考,本次“随考”主要面向全市2022年因为疫情未能参考的考生。重庆市司法局副局长谢建军,沙坪坝区副区长林易乾等领导莅临我校,在副校长冉学农、智数学院党总支书记吴焱岷等同志的陪同下,巡查考点考务工作。

巡查工作组一行首先走进南校区四教学楼各考场,对考场环境、考试秩序、监考教师履职、学生考风考纪及疫情防控等工作进行认真、细致的检查。检查结束后,宾主一行来到考务监控中心,冉学农副校长向巡查工作组介绍了我校办学情况及考务准备工作,并陪同客人通过数字化系统观看监控视角下的考场。从巡查的情况看,我校考试总体情况良好、秩序井然;各考场干净整洁、管理到位;监考教师认真履行职责、考场纪律良好;考生遵规守纪,沉着应考。巡查工作组对考前准备工作、考试组织管理、监考和巡考人员履职情况、考场秩序及标准化考场建设等方面给予了充分肯定,并感谢学校对司法考试一直以来的大力支持。

考试于当天下午17:30全部结束,全过程运行良好,考试完美收官。本次考试,我校是重庆市的唯一指定考点,这也凸显了市司法体系对我校考试组织能力的高度认可。下一步将不断积累经验,继续发挥学校优势,践行高校责任担当,服务地方经济社会发展。

(供稿:人工智能与大数据学院;编审:新闻中心)