河南省2022年专业带头人课程实施能力提升高职大数据技术国家级培训项目在我校举行

2023年03月06日 19:09 点击:[]

3月6日,河南省2022年专业带头人课程实施能力提升高职大数据技术国家级培训班在我校南校区1-101室开班,培训与继续教育学院院长、国培基地办主任莫绍强,培训与继续教育学院综合科科长明伟,人工智能与大数据学院院长武春岭、云计算与大数据系副主任路亚、工程鉴定中心主任冯维思,以及来自河南省以及来自河南省高职院校的30名学员参加开班式。开班式由国培基地办副主任张亚主持。

莫绍强在致辞中对来自中原大地的各位同行表示热烈欢迎。他说到,因为疫情原因该项目推迟到现在举行,正值春暖花开之际,希望各位学员珍惜大好时光,主动加强与授课专家、二级学院的沟通交流,认真学习专业知识,努力提升自己。预祝大家在渝学习和生活愉快,学有所成。

作为培训班总班主任,明伟宣读了培训班班干部任命文件。希望班委认真履职,热心为班集体服务。

武春岭就人工智能与大数据学院基本情况、师资队伍、实践教学条件等作了介绍,他说到,学院2月份就谋划项目实施和授课专家筛选,做好了各项准备工作,希望大家利用国培搭建的平台,互相学习,确保学有所获。

河南信息工程学校谢晓广老师代表参训学员在发言中倡议全体学员严格遵守培训纪律,不负韶华,主动思考,不断提高自身素质和实际工作能力。

河南省2022年专业带头人课程实施能力提升高职大数据技术培训项目30人,历时28天。培训内容主要包括职业教育国家教学标准体系、专业认证与专业课程体系建设、专业教师队伍建设、课程思政实施、人才培养方案和教案编写与实施、新型活页式与工作手册式教材编写与使用、模块化教学模式研究与实施、教法改革与实施、实训实习教学组织与实施、教学诊断与改进的实施、教学质量评价等。

(供稿:培训与继续教育学院;编审:新闻中心)