校团委组织参加全市共青团系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题培训班

2023年03月07日 16:38 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2月27日至3月1日,团市委组织各直属团组织全覆盖参与全市共青团系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神专题培训。校团委副书记范可佳在主会场参训,团委专职团干部和二级学院团总支书记在团委青年之家分会场以线上方式参训。

培训会上,团市委书记廖传锦以“深入学习贯彻党的二十大精神,推动全市共青团和青少年工作高质量发展”为题作辅导报告,中央团校党委常委、副校长林江作辅导报告,党的二十大代表、市疾病预防控制中心应急处理办公室副主任、团市委“青年讲师团”成员宿昆作专题讲座。

本次培训采取自学、集中辅导、分组讨论、专题讲座等形式,引导广大团干部在加快建设社会主义现代化新重庆新机遇新挑战下,以新迎新、革新立新,从“五个维度”一体谋划推进共青团和青少年工作,全面推进共青团工作高质量发展。

通过本次培训,学校参训学员从全维度、多角度、深层次学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。下一步,重电共青团将全面学习贯彻党的二十大精神,不断汲取新动能、注入新活力,打开新局面,实现新突破,为推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!

(供稿:校团委;编审:新闻中心)