第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)主体赛决赛金奖选手宣讲会在我校顺利举行

2023年04月17日 13:05 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,努力引导广大青年走技能成才、技能报国之路,4月13日上午9:30,由共青团重庆市委主办、重庆电子工程职业学院承办的第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)主体赛决赛金奖选手宣讲会在学校博远厅顺利举行。团市委青年发展部副部长岳慧鹏、党委学生工作部部长何光明、亚龙智能装备集团重庆公司总经理柯强挺、各二级学院团总支书记、团委专职团干部以及300余名在校师生参加此次宣讲会。重庆工商职业学院教师贾晓东、重庆电子工程职业学院教师吴胜磊、重庆电子工程职业学院教师杨睿、重庆青年职业技术学院教师陈易受邀宣讲,会议由校团委副书记范可佳主持。

会上,宣读了“振兴杯”大赛重庆代表队获奖情况。学校党委学生工作部部长何光明致辞,他指出,学校致力于以赛交流,以赛提质,以赛育人,选树人才典型,弘扬工匠精神,突出育人导向,拉长培养链条,充分发挥示范组织引领作用。

随后,四位宣讲人为师生带来精彩宣讲。重庆工商职业学院教师贾晓东结合自身经历总结了三个关键词:聚焦、坚持、复盘。贾老师激励大家在未来朝着技能型人才目标不断进步。重庆电子工程职业学院教师吴胜磊以“不负时代,不负青春”为主题讲到不忘初心,投身职业教育;勤学苦练,斩获国赛金牌;技能成才,乘上成长快车的成长奋斗经历。重庆电子工程职业学院教师杨睿为我们讲述了从“无从下手”到“游刃有余”的逐梦事迹,鼓励新一代青年敢于追梦、积极追梦。重庆青年职业技术学院陈易用自己成长经历给大家分享技能成才、技能报国;尊重劳动、崇尚技能;不畏挑战、不懈奋斗;技能越高、舞台越大的实践心得。

培养造就大批德才兼备的高素质人才,是国家和民族长远发展大计。本次宣讲会旨在提高青年磨炼技能,锤炼本领的能力,与会师生纷纷表示对技能强国有更深刻的感悟。未来,我们将积极贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,引导广大青年跟党走实学实干,练技能成才报国,助力把学校建成“中国特色、全国顶尖、世界一流”的电子信息类职业技术大学,为现代职业教育教育体系构建、职业教育高质量发展、建设技能型社会贡献力量。

(供稿:校团委;编审:新闻中心)