我校当选为全国集成电路产教融合共同体轮值理事长单位

2023年07月23日 16:30 点击:[]

7月8日,全国集成电路产教融合发展大会暨产教融合共同体成立大会在江苏省无锡市隆重举行。工业和信息化部教育与考试中心主任郝志强、高校毕业生就业协会信息化工作办公室主任孙文升、工业和信息化部教育考试中心人才评价处张任等领导参会并致辞,产教融合共同体成员单位的相关代表近500人参加本次会议。

会上,举行了全国集成电路产教融合共同体成立仪式,产教融合共同体轮值理事长单位、副理事长单位代表授牌仪式,重庆电子工程职业学院当选轮值理事长单位。

此次院校、科研机构、产业上下游企业等联合组建全国性的产教融合共同体,是为了贯彻落实党的二十大精神,推动“职教二十条”落地见效,以“一体、两翼、五重点”,汇聚产教资源,为行业、企业培养高素质技术技能型人才,推进中国高等职业教育实现高质量发展,助力集成电路产业长效发展、现代化产业结构优化升级。

(供稿:电子与物联网学院集成电路系;编审:新闻中心)