人工智能与大数据学院开展六月主题党日活动

2020年06月28日 10:29 点击:[]

2020年6月4日下午人工智能与大数据学院党总支现有四个党支部,云计算与大数据系党支部、网络空间安全系党支部、人工智能系党支部、软件工程系党支部利用线上线下相结合的方式开展2020年6月主题党日活动,本月主题是“严明组织纪律,严守政治规矩”。

本次主题党日活动由各党支部书记主持,各支部教师党员、学生党员参加此次主题党日活动。学院四个党支部应到党员122人,实到党员117人,部分教师积极分子代表参加。

人工智能系党支部主题党日活动

各支部利用此次主题党日开展政治学习,以及党员发展等活动。各支部认真开展了学习研讨和交流,学习研讨了《中国共产党党内法规执行责任制规定》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《十九届中央纪委四次全会精神》《重庆市纪委五届四次全会精神》《2020年政府工作报告》《学校党委书记孙卫平在2020年党建与宣传思政工作专题会上的讲话节选》《学校党委书记孙卫平在2020年全面从严治党工作会议上的讲话》《学校党委委员、纪委书记、监察专员陈丽在2020年全面从严治党工作会议上的讲话》《中共中央办公厅〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉》《2020年全国宣传部长会议精神》等内容。

软件工程系党支部主题党日活动

学习结束后,各支部党员同志和积极分子分别谈学习感受。其中,人工智能系党支部郎捷同志表示,通过认真学习《党委书记孙卫平在2020年党建与宣传思政工作专题会上的讲话节选》,深刻认识到我们党在此次疫情防控中所展现出的巨大政治优势、组织优势、密切联系群众优势。通过认真参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高了自己的政治性、时代性、原则性、战斗性。作为一名思想政治辅导员,将在今后的学习工作中持续强化理论武装,抓实学生理想信念教育和心理健康教育,立足本职强化引领和担当,力争为学校事业发展做出新的贡献。网络空间安全系党支部孙梦娜同志谈到我们要高度重视网络安全,进步提升网络舆论引导水平,严密防范网上意识形态渗透,牢牢把握网络意识形态主导权。

网络空间安全系党支部主题党日活动

云计算与大数据系党支部李汶沁同志谈到,全体党员同志要对照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,以自身问题为导向,提高政治站位,按照法律法规和制度要求,强化纪律意识,规范言行,攻坚克难,创新性开展工作。软件工程系党支部朱明敏同志谈到,要想做好大学生思想政治工作,就要树立协同联动的理念,构建课堂内外、校园内外、网上网下的思想政治教育全覆盖工作体系,形成统一领导、权责清晰、齐抓共管、分工明确、运转有序的“大思政”工作机制,用多部门协同的方法解决学生发展中的问题。

云计算与大数据系党支部主题党日活动

各支部通过学习研讨,大家深刻认识到我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结一心、开拓进取,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

人工智能与大数据学院 供稿