人工智能与大数据学院举办示范性团组织生活暨六月主题班团会

2020年06月28日 10:22 点击:[]

2020年的两会是中国立法者与政策建言者向人民展示中国发展成果,同时也向人民表明未来发展方向的重要窗口。为加深同学们对两会精神的理解和认识、探讨两会关键话题、知晓国情和祖国未来发展重点。在18级辅导员朱媛媛老师的带领下,学院软件技术1801-1804(电商)全体成员利用网络QQ电话,在线上开展学习2020年全国两会精神的微团课。

两会是“中华人民共和国全国人民代表大会”、“中国人民政治协商会议”的简称。在本次团课上朱老师就两会基本常识,“两会六大不同看点”,以及围绕中国在疫情防控方面的经验总结,稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标的2020主要任务等两会热点话题进行了讲解,带领同学们认真学习,提高我院学生的政治修养和素质,从而更好地发挥大学生的模范带头作用。

在团组织生活会开展期间,各位同学积极发表自己的意见,在学习与讨论中共同进步,力求做一名具备良好思想觉悟的新时代合格大学生。同学们纷纷表示作为一名当代的大学生,应该积极的在思想、本领、作风上找差距,争取能够早日达到一名国家栋梁所要求的标准。每年的两会都应该是我们关注的焦点,通过每年举行的两会,可以使我们能够在第一时间准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,是我们及时调整,准确修正自身工作方向的正确指导。

同学们认真学习

朱媛媛老师谈到奋斗创造历史,实干成就未来。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,路再远,也要一步一步地走,水再急,也要一脚一脚地蹚。我们要在学习生活中,要不断提高自己的思想认识及自身修养,团结奋进,务实创新,用自己担当和实干书写追逐梦想的最美篇章!

人工智能与大数据学院 供稿