智能制造与汽车学院组织开展“从严治党”专题学习活动

2020年06月15日 17:09 点击:[]

为进一步深入学习党的十九大精神,2020年6月11日上午,智能制造与汽车学院书记罗永前主持召开组织开展“从严治党”专题学习活动。张进春、丁伟、叶勇、陈卫东、封明亮、朱游兵、教务科彭亚等教师参加了学习。

首先,罗永前书记传达了《关于征求重庆电子工程职业学院校风、教风、学风及其释义意见的通知》和《关于开展2020年全面从严治党宣传教育的通知》文件精神,并对学院的宣传教育活动作出了部署。

随后,参会人员集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党章党规党纪,以及“习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话”等重要讲话相关精神。大家围绕“从严治党”主题,结合学院和自身实际工作,就如何加强学校党建工作、加强党员的督查以及党内的基本自我批评等问题作了交流研讨发言,提出了意见和建议,聚焦问题,直面痛点,极具针对性。

罗永前书记强调,作为党员干部,我们要真管真严,敢管敢严,常管常严,不折不扣地把从严治党要落到实处。要在思想上要下功夫,要掌握马克思主义的立场观点方法,主动担当作为,贯彻落实党中央关于全面从严治党的各项的部署要求,履行好党章宪法赋予我们的职责和使命。

最后,参会人一起观看了电视专题片《国家监察》第一集的《擘画蓝图》,对深化国家监察体制改革有个更深刻的认识。国家监察体制改革是健全党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革。深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革、坚持和完善党和国家监督体系是党长期执政条件下强化自我监督、实现自我净化的制度保障,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。

通过此次“从严治党”专题学习,更加充分认识到加强党的政治建设的重要意义,认识到党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和历史担当,增进了对党的宗旨、优良传统作风的理解,提高了政治站位,树牢底线思维,强化风险意识,确保全面从严治党走深走实。