物联网应用系党支部开展6月主题党日活动暨党员发展大会

2020年06月15日 16:20 点击:[]

6月12日13:00,物联网应用系党支部在13301教室开展6月主题党日活动暨党员发展大会。大会由支部书记徐欣同志主持,支部全体党员、预备党员、入党积极分子参加此次大会。

会议第一项,根据《中国共产党章程》及《中国共产党发展党员工作细则》,支部大会按照程序研究讨论了接收张鑫、钱双、蒲琛怀、何波浪、李想、丁艳6名预备党员转正事宜。张二元同志作会议流程说明,6名预备党员逐一进行预备考察期间思想、工作状况的汇报。同时入党介绍人分别对其进行了学习、工作、实践活动等方面的点评。在发展对象回避后,参会的全体党员本着认真负责的态度对是否接受以上预备党员为正式党员进行充分讨论,有表决权的党员采用无记名投票方式进行了表决,最终一致同意接收张鑫、钱双、蒲琛怀、何波浪、李想、丁艳6名预备党员转为正式党员并报请学院党总支审查。

会议第二项,支部大会按照程序研究讨论了接收陈璐、李洋、张敏、刘怡、冉润年5名发展对象为预备党员事宜。5名发展对象逐一进行入党志愿书的宣读及思想、工作状况的汇报。入党介绍人对其进行了学习、工作、实践活动等方面的点评。在发展对象回避后,参会的全体党员本着认真负责的态度对是否接受以上发展对象为预备党员进行充分讨论,有表决权的党员采用无记名投票方式进行了表决,最终一致同意接收陈璐、李洋、张敏、刘怡、冉润年5名发展对象为中共预备党员并上报学院党总支审查。

会议第三项,开展主题为“严明组织纪律,严守政治规矩”的主题党日学习。本次活动重点是2020年全国两会精神专题学习,李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上,对2019年和今年以来的工作进行了回顾,并就今年发展的主要目标和下一阶段的主要工作做出总体部署。支部还学习研讨了《中国共产党党内法规执行责任制规定》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《学校全面从严治党会议精神、党建与宣传思想政治工作专题会议精神》及十九届中央纪委四次全会精神、重庆市纪委五届四次全会精神。

支部书记徐欣同志作总结发言时指出,希望新同志时刻与党组织保持一致,为同学服务、为社会服务,做学生表率,加强党的政治理论学习,提高政治觉悟,以共产党员的身份严格要求自己。全体党员应全面领会“两会精神”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断完善自己,为支部建设做贡献。

(电子与物联网学院物联网应用系党支部 供稿)