电子与物联网学院“智能终端设计”系列讲座2:干货满满

2020年06月09日 15:22 点击:[]

“立创EDA讲师”马金桥主讲的“智能终端设计”系列讲座于6月7日晚,在同学们期盼的欢呼声中顺利开播。此次直播于6月7日晚开始,主题为单层PCB布局布线的技能。

直播中,马金桥以师兄的角色带领大家学习,将自己在“世界技能大赛电子技术赛项中国集训基地”参训期间所学技能倾囊相授,对每个知识点都详细而深入的介绍。内容涵盖板型设计、布局单元化和均衡性、重要元器件如何特殊处理、布线规则设置、如何交互式布线、布线的规范性要求、如何解决抗干扰问题等,整个过程干货满满。

该系列讲座于5月17日开播以来,广受初学者的好评,两次直播共有千余人参与。学生间的积极带动,使整个直播学习氛围活跃,大家积极参与互动,畅所欲言。课后智能电子海尔卓越班的李万军感慨道:确实收获很大,我很期待下一期师兄教我如何做我们自己的嵌入式开发板!

图一 PCB布局布线实例

图二 参与者数据统计

(电子与物联网学院智能终端技术与应用专业 供稿)