电子与物联网学院智能电子系支部开展6月主题党日“严明组织纪律,严守政治规矩”学习活动

2020年06月09日 11:19 点击:[]

6月4日,智能电子系党支部通过党支部群,在线开展了六月份主题党日学习活动。本次主题是“严明组织纪律,严守政治规矩”,支部书记王用鑫同志主持,全体党员参加学习。

王用鑫同志带领大家学习《中国共产党党内法规执行责任制规定》。规定要求各级党组织和全体党员负有遵守党内法规、维护党内法规权威的义务。各级党组织和党员领导干部必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立执规是本职、执规不力是失职的理念,切实担负起执行党内法规的政治责任。在党中央集中统一领导下,建立健全党委统一领导、党委办公厅(室)统筹协调、主管部门牵头负责、相关单位协助配合、党的纪律检查机关严格监督的执规责任制,统分结合、各司其职,一级抓一级、层层抓落实。地方各级党委对本地区党内法规执行工作负主体责任,应当坚决贯彻党中央决策部署以及上级党组织决定,带头严格执行党内法规,并领导、组织、推进本地区党内法规执行工作,支持和监督本地区党组织和党员领导干部履行执责任。

周莹同志带领大家学习《学校全面从严治党会议精神和党建与宣传思想政治工作专题会议精神》。校党委书记孙卫平在2020年全面从严治党工作会议上从2019年全面从严治党工作回顾和扎实推进2020年工作重点任务落实落地两个大的方面对学校全面从严治党工作做了阐述和安排。扎实推进2020年工作重点任务落实落地。党委委员、纪委书记、监察专员陈丽在2020年全面从严治党工作会议上指出2019年,在不断推进学校全面从严治党工作方面取得了较好成绩。党委书记孙卫平在2020年党建与宣传思政工作专题会上就全面贯彻落实全国全市高校党建工作会议精神和市委教育工委党建和思政工作会议精神,扎实推进学校2020年党建与思政工作重点任务讲三方面意见。

周向宇同志带领大家对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》 的重要条款进行学习。纪检机关信访部门归口受理同级党委管理的党组织和党员干部违反党纪的信访举报,统一接收下一级纪委和派驻纪检组报送的相关信访举报,分类摘要后移送案件监督管理部门。经过初步核实,对存在严重违纪需要追究党纪责任的,应当立案审查。纪检机关案件审理部门对党组织和党员违反党纪、依照规定应当给予纪律处理或者处分的案件和复议复查案件进行审核处理。

付渊同志带领大家学习了十九届中央纪委四次全会精神、重庆市纪委五届四次全会精神。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。中国共产党重庆市第五届纪律检查委员会第四次全体会议,市委书记陈敏尔出席全会并讲话。全会认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的工作报告。

由陈志勇同志带领大家学习2020年全国两会精神。在第十三届全国人民代表大会第三次会议上国务院总理李克强从八个方面作了报告。去年,我国发展面临诸多困难挑战。以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务。

最后由支部书记王用鑫同志对本次主题学习内容做了总结,要求大家加增强纪律观念,时时刻刻严格要求自己,站好自己的工作岗位。

(电子与物联网学院智能电子系党支部 供稿)