电子与物联网学院信息服务系党支部开展严明组织纪律,严守政治规矩主题党日活动

2020年06月05日 14:24 点击:[]

为全面落实党中央、国务院及教育部工作的部署要求,按照党员干部理论学习常态化机制要求,6月4日下午,信息服务系党支部召开了主题为“严明组织纪律,严守政治规矩”的主题党日活动。支部全体党员参加本次学习,周言敏同志主持。

本次主题党日活动分为2020年全国两会精神专题学习和常态化学习两部分。2020年5月22日李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上,对2019年和今年以来的工作进行了回顾,并就今年发展的主要目标和下一阶段的主要工作做出总体部署。李克强指出,这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨。要努力把疫情造成的损失降到最低,努力完成今年经济社会发展目标任务。

除专题化学习外,支部还学习研讨了《中国共产党党内法规执行责任制规定》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及学校全面从严治党会议精神、党建与宣传思想政治工作专题会议精神。

本次学习,深化了支部成员对2020年全国“两会精神”的理解,我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,努力完成自己的工作目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)