Tony老师也说好!电子与物联网学院“小手炉理发店”开业啦!

2020年06月04日 10:09 点击:[]

为配合学校疫情防控的开展,解决同学们理发的难题,电子与物联网学院“小手炉”志愿服务支队在12栋107门口设立“小手炉理发店”志愿服务点,用于在疫情期间进行义务理发活动。

负责人在志愿服务总群里发布招募理发师的消息后,同学们踊跃报名,将自己的基本信息发给负责人后,加入到了这次义剪的行列中。为了更好的利用时间,创建了专门的剪发群,采取了一对一的模式,在剪发群里进行预约时间再剪发。在此次义剪中,报名参加的志愿理发师共有39名,已有两名电子与物联网学院的同学完成了预约剪发,活动室里几把椅子并排,一个简易的理发室产生了,志愿者们与需要理发的同学协商完毕后,麻利的开始理发,他们迅速的将理发布披在我们剪头发的同学身上,然后右手拿一把电动理发器,左手拿一把梳子,按住需要剪的部分,在突出头发的地方用理发器轻轻一滑,一撮头发就缓缓落下,又拿出一把银白色的剪刀,用同样的方法,把那些细小的地方剪掉,不一会儿,一个干净利落的发型就修剪完成,同学们都不由竖起了大拇指,这是一场特别的志愿服务活动。

通过这次志愿活动可以看出同学们对于回到学校后封闭管理的理解和支持,也希望自己能够为疫情防控奉献自己的一份力,为我们学校提供有利的帮助,也让更多同学明白志愿服务的真正含义,号召更多同学参与到这个队伍。

(电子与物联网学院学管科 供稿)