电子与物联网学院信息服务系党支部召开严密组织体系,强化政治功能主题党日活动

2020年06月01日 10:33 点击:[]

为落实党中央、国务院及教育部工作的部署要求,按照党员干部理论学习常态化机制要求,5月28日下午,信息服务系党支部通过QQ线上会议形式,召开主题为“严密组织体系,强化政治功能”的主题党日活动。支部全体党员参会,支部副书记冯筱佳主持。

本次主题党日活动分为学习《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》专题学习和常态化学习两部分。强化举措推进西部大开发形成新格局,是党中央、国务院从全局出发,顺应中国特色社会主义进入新时代、区域协调发展进入新阶段的新要求,统筹国内国际两个大局做出的重大决策部署。

除专题化学习外,支部还学习研讨了中央组织部印发的《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(即将修订出台),并结合纪念五四运动101周年,组织党员选学《马克思主义经典著作宣读》。

本次学习,提高了全体支部成员的学习自觉性,我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高党性修养。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)