战“疫”路上,我是党员我先上-智慧健康学院健康技术系党员陈甫同志守护环境、维护秩序的战士

2020年03月27日 11:54 点击:[]

新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视。做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康。病毒肆虐,全国上下各级各地紧急行动,正在“逆行”的不仅仅是白衣天使,还有守护着城市每一道安全防线的战士,他们一个个温暖的背影,一幕幕温情的画面,激励着我们能够继续克服困难,砥砺前行。

战“疫”打响,积极响应

2020年2月15日,应湖北省仙桃市防疫指挥部要求,各地方政府需组织党员志愿者成立防疫突击队,全面参与防疫工作,智慧健康学院健康技术系陈甫同志自愿参加了湖北省仙桃市陈场镇“姚嘴街道党支部防疫指挥突击队”,和姚嘴街道所有共产党员一起,全面参与姚嘴街道抗击“新冠肺炎”防疫工作。

战“疫”工作,认真仔细

陈甫同志所在的整个党员突击队分为3组,每组5个人,3天值班一次,值班的工作时间为早上7点到晚上9点,通过几天的工作,成效显著,街道所人员几乎不外出不集中,所需生活物质送货上门,供应充足,同时人心稳定,抗疫工作有序展开,大家对战胜疫情都充满信心。

在这段时间内,陈甫同志起到了党员先锋模范作用。湖北省仙桃市一开始停工停市时,百姓特别是街道上的超市、饭店老板因对“新冠肺炎”的危害性认识还不够深刻,对防疫政策有一些抵触情绪,采取执勤人员到就关门,执勤人员走又开门的方式,停市的政策执行难度较大。街道最大的超市,也是平时街道人流量最大的超市老板左红星同志作为共产党员以身作则,积极加入“姚嘴街道党支部防疫指挥突击队”,不仅带头关闭超市,而且主动配合,在不涨一分钱的情况下,为街道百姓送货上门,为整个停工停市做出了榜样作用。

战胜疫情,信心满满

虽然新冠肺炎来势汹汹,具有极高的传染性和破坏性,但是我们坚信,在党的正确领导下,在市防疫指挥部的统一部署和指挥下,我们只要齐心协力,众志成城,一定能够战胜病毒,取得抗疫的最后胜利。