图文信息中心党支部视频在线举行3月份主题党日活动

2020年03月26日 15:36 点击:[]

根据学校推进“两学一做”学习教育常态化制度工作需求,按照学校党委组织部通知安排。图文信息中心党支部于2020年3月26日下午14时至16时视频在线举行“以责任诠释初心,用行动践行使命”为主题的特殊主题党日活动。该支部18名党员同志通过视频连线方式参加研讨学习《习近在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》《陈敏尔在进一步统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频会议上的讲话精神》《中国共产党重庆市第五届纪律检查委员会第四次全体会议精神》。在对规定内容学习完毕后,向全体与会党员通报了学校和本支部党员自愿捐款情况。

党支部书记朱强同志主持此次主题党日活动,并在研讨发言环节中结合学习的四个资料内容,谈到全国各地在防控疫情的同时,有序复工复产,推进经济社会发展。随着重庆市应急响应从二级调整为三级,针对部门工作,他希望同志们尽快把在居家办公的心态和状态调整到正常工作状态中,工作重心应及时转换,以不等不靠、刻不容缓、时不我待的精神,在任务重时间紧的情况下,在全校师生员工返校前,提前做好工作准备、制定好工作方案并当即行动启动。他对支部党员同志在疫情防控期间积极投入双高项目、师生返校筹备工作的信息化支持等工作情况做了通报。

党支部副书记鲁伟同志谈到在领学过程中得到启发,学校停课不停学,学生的学习方式发生了改变但对学生影响很大。结合图书馆文献资源方面要进行用户体验改进,怎样充分发挥文献资源优势为学校教育教学提供支持与服务,这是一个值得思考和探索的问题和一项工作。

李法平、徐春燕、刘志明三位同志通过学习,分别代表信息化、图书馆和《学报》编辑部三大业务口谈了各自的体会和感想。李法平同志认为,国内疫情得到有效控制充分体现了我们国家的制度优势,社会主义制度完全优于西方国家制度。具体到信息化工作,他希望网络运维的同志们要转变观念,提前谋划工作。徐春燕同志表示,在疫情防控中全国人民都表现得很爱国,大家以捐款捐物践行初心,用正面行动去爱国。刘志明同志谈到疫情期间,大家的工作、生活均被打乱,在对《学报》的编校过程中,精力不及在办公室中集中。目前,虽然国内疫情得到控制,但国外疫情很严重,境外病例仍在输入,希望工作和生活都恢复到正常状态。

最后,朱强书记总结发言并强调,学校工作的号角已经吹响,同志们要尽快行动起来,以最好的状态投入工作,担当起工作岗位的职责,以责任诠释初心,用行动践行使命。