以责任诠释初心,用行动践行使命 ——人工智能与大数据学院各党支部开展三月主题党日活动

2020年03月19日 15:58 点击:[]

根据学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,3月12日,人工智能与大数据学院各党支部,共111名党员师生充分利用腾讯视频线上会议平台,开展了“以责任诠释初心,用行动践行使命”主题党日活动。

本次主题活动各支部学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》、《陈敏尔在进一步统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频会议上的讲话精神》、《中国共产党重庆市第五届纪律检查委员会第四次全体会议精神》。全体党员认真学习会议相关内容,积极做好学习笔记。

其中人工智能系党支部的活动包含支部书记讲党课、主题学习研讨、通报支部抗“疫”捐款情况等环节。活动伊始,支部书记邓剑勋同志为全体党员讲授了题为《健康中国战略》的主题党课。随后,支部党员郎捷、廖锌润、杨树元、秦长春、刘莉、胡心雷、徐宏英等同志分别带领大家学习研讨了规定学习文件内容。

人工智能系党支部学习情况

软件工程系党支部学习了规定内容,并由支部书记郑卉同志通报本支部党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作情况。研讨环节中,支部邓雪胡同志、刘陶茜同志等都积极做出发言。

软件工程系党支部学习情况

云计算与大数据系党支部在学习完文件内容后,支部书记李腾同志谈到了当前的疫情形势,虽然已得到一定控制,但仍必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。这个时候,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃。并强调,我们要高度重视、认真做好“停课不停教、停课不停学”工作。“停课不停学”是一种广义的学习,在线教学只是方式之一,不能完全代替返校之后的课堂教学。要加强学生居家学习指导,合理安排作息时间,教学内容要适量,教学时长要适当。要不断总结完善,规范线上教学组织行为,防止增加教师、学生负担。

云计算与大数据系党支部学习情况

网络空间安全系党支部在认真学习并研讨了规定学习内容后,组织讨论了党员发展工作,并将本支部今年的培养计划予以公布,希望各位党员及时了解学生的思想动态,为后期发展做好准备。

网络空间安全系党支部学习情况

人工智能与大数据学院 供稿