抗疫阻击在行动,技术服务不掉线-智能制造与汽车学院教师党员姚晶晶抗“疫”在行动

2020年03月04日 16:04 点击:[]

姚晶晶,我院汽车工程系党支部党员,作为一名湖北籍教师,本想趁着寒假回去探亲,结果回家还不到一个星期,湖北就全面爆发了新冠疫情,并迅速蔓延至全国。每天看着新闻播报的疫情动态,人又处在疫情爆发的中心,姚老师所承受的危险系数和心理压力,是我们无法想象的。可她顶住压力、迎难而上,时刻牢记自己教师党员的职责,把线上教学当作是自己的战场,出色的完成了自己的教学任务,并将自己的坚持与信念,伴随着知识,通过互联网,传递到每一位同学的心坎儿里。师生互勉,共同加油,以身践行。

与此同时,为了应对疫情,长安星级技师维修项目特推出欧尚X7网络直播技术培训。姚老师主动请缨,临危受命。备课、调试,迅速进入工作状态,从2月20日起,已有来自全国的2000名欧尚三星、四星、五星技师参与了线上的直播学习。学员反映已经了解了新车X7的电器原理,教学效果良好。姚老师在社会服务中,为疫情防控贡献出了自己的一份力量。

姚晶晶老师说:“虽不能像那些白衣天使一样冲在最前线与死神抢人,但作为一名党员教师,我将以我所学,尽我全力,战胜挑战。”停课不停学,不仅是教学方式,更是我们不服输的信念,作为教育工作者的我们,面对疫情,以身作则,将我们的热情、信念与希望传递给学生们,以身践行“不忘初心、牢记使命”。