智能制造与汽车学院举行南非公派留学生开学典礼

2019年11月19日 16:43 点击:[]

2019年11月2日上午9:30,智能制造与汽车学院在博润厅举行了南非公派留学生欢迎仪式暨开学典礼。参加典礼的有教育部人文交流中心(CCIPE)处长丁连普、重庆电子工程职业学院副校长冉学农、重庆电子工程职业学院国际交流与发展合作处处长莫绍强、智能制造与汽车学院院长张进春,智能制造与汽车学院书记罗永前、传音公司代表、南非全体同学以及其他各国留学生等出席会议。此次会议由莫绍强处长主持。

首先,冉学农致欢迎词。他代表学校对各位领导莅临学校指导工作表示感谢,对15名南非政府公派留学生将在智能制造与汽车学院机械专业进行为期18个月的学习表示热烈欢迎!为做好南非留学生的培养工作,学校成立专门的项目工作团队负责教育教学管理、实习管理和日常管理等事宜,同时学校还针对承担南非留学生教学工作任务的教师和管理人员予以特别的政策支持。让留学生在接下来的学习中,不仅可以学到过硬的专业知识,将所学知识运用于企业实践,还将体验到丰富多彩的中国传统文化,领略到具有中国特色的职业教育模式、感受山城重庆独一无二的地域特色。并希望各位留学生们在重庆学习期间,多体验,多感受,享受在重庆学习、生活的美好时光;希望他们能够积极参加校内外各级各类文化和技能竞赛活动,成为中国和南非两国文化交流的友好使者。

接着,南非政府公派留学生代表发言,表示将珍惜这段时光,认真学习,并将所学知识带回自己的祖国并应用到建设中去;智能制造与汽车学院智能制造系主任陈进发言,表示将根据学生实际制定培养方案,并对课程做出相应调整。

教育部中外人文交流中心机制工作一处丁连普处长讲话。他代表教育部中外人文交流中心(CCIPE),对来自彩虹之国南非的各位同学表示热烈的欢迎!对重庆电子工程职业学院领导、老师和同学们为迎接南非学生到来付出的辛劳表示衷心的感谢和诚挚的敬意!并对南非留学生和重庆电子工程职业学院寄予几点希望:一是希望留学生们在华期间自觉遵守中国法律法规,相互理解、互相尊重,努力做有诚信、守纪律的好学生。尽快融入学校生活,适应全新环境。在实习中,一定要严格遵守规程制度,确保各方面安全。二是希望大家能够珍惜机会努力学习,争取成为南非相关专业发展的佼佼者。抓住机会,努力学习,为未来专业发展打下基础。三是希望大家能够多了解中华文化、广交朋友,成为加强中南人文交流的友好使者。希望双方学生能够互帮互学、加强交流、互学互鉴、拓展视野、提升跨文化交流的能力,把自己的梦想融入到推动中南两国共同发展繁荣的事业中来,做两国人民友好交往和未来发展的友好使者。四是希望学校各方和企业组建优秀团队,开发专业课程,精心组织,精诚合作,做好安排,使得南非留学生们能够学到知识,提升技能。多多关心,多多支持,确保留学生项目顺利圆满实施。

最后,冉学农为南非留学生佩戴校徽,并合影留念。