智能制造与汽车学院成功举办首届教师说课比赛

2019年10月11日 16:50 点击:[]

为了进一步推进职教改革,推动课程改革,提升学院内部质量诊改体系建设内涵,提高教师的教学基本功和教学水平,提高学院的教学质量,同时为广大教师提供一个相互学习、相互展示、相互交流的机会。2019年10月10日,智能制造与汽车学院在机电工程中心B204 成功举办了首届教师说课比赛。比赛邀请到重庆医药高等专科学校教务处副处长王丽担任评委组长,通信工程学院副院长刘良华、智慧健康学院副院长童世华、电子与物联网学院彭华教授以及我院杨治平教授作为比赛评委。

本次比赛由副院长叶勇主持,以“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”为主题,主要围绕“说教材”、“说教法”、“说学法”、“说整堂课的教学步骤”、“如何结合PPT说课,还可以展示自己的板书设计”等方面来进行。通过3个多小时的角逐,自动化系的袁燕老师荣获一等奖,智能制造系的王珊和汽车工程系的王艺颖老师荣获二等奖,自动化系的洪慧慧、陈小娟老师和汽车工程系的李蕊老师荣获三等奖。

通过本次比赛,参赛教师作品均体现了课程思政元素,融入了1+X证书制度思想和领先的教学法,得到了评委老师的一致认可,经过点评环节也让大家找到了自己的优势和不足。智汽学院将一如既往地把提升教师的专业能力水平作为学院工作的重点,打造高水平师资队伍团队,落实内部质量管理体系保障,将说课比赛作为常态化的工作每年定期举办,提升教师教育教学水平。

智汽学院副院长叶勇致开场词

参赛老师精彩发挥