智能制造与汽车学院学生党员开展“预防安全隐患走入宿舍消毒”活动

2019年09月20日 08:56 点击:[]

为了充分发挥学生党员队伍的模范带头作用,维护学生宿舍的安全稳定,创建一个健康和谐的寝室居住环境,9月19日中午,我院学生党员们在学管科长白玥婕和辅导员赵宝鹏的带领下,深入每个宿舍进行卫生消毒和安全隐患检查。

本次消毒活动使用统一的消毒泡腾片,消毒范围主要是室内地面、阳台、卫生间及阳台的卫生死角。活动开展前,白科长和赵老师们对所有参与宿舍消毒工作的学生党员进行了系统的培训,强调了注意事项。消毒过程中,党员同志们把消毒水的功能作用及其负面影响等向同学们作了介绍,并且提醒大家收好自己的生活用品以免受到消毒水的污染以及消毒后注意通风等事项。他们认真负责的态度得到了同学们的赞赏。

通过宿舍消毒和安全隐患的检查,帮助同学们营造一个清洁安全的宿舍环境,让大家放心地居住、生活、学习,同学们普遍反映这个活动让他们感觉特别温馨。同时增强了学生党员队伍的整体党性意识,发挥先锋模范作用更加突出,也推动了我院寝室安全文明建设,有助于同学们养成良好的生活习惯和营造积极的学习氛围。