加强老年人防摔意识,守护健康晚年

2024年04月14日 16:03 点击:[]

随着年龄的增长,老年人身体机能逐渐下降,摔倒风险也相应增加。为了增强学苑社区老年人的防摔意识,预防因摔倒而引发的意外伤害,提高老年人的生活质量,2024年4月14日下午2点30分,重庆电子工程职业学院人工智能与大数据学院和陈家桥街道学苑社区百康年养老服务站,联合举办了一场预防老年人摔倒的专题讲座。

活动伊始,人工智能与大数据学院志愿者朱博文通过生动的案例和详细的数据,向老年人阐述了摔倒的危害性和预防摔倒的重要性。接着,从生活细节、运动锻炼、家居环境等多个方面,为老年人提供了实用的防摔建议。同时,朱博文还结合老年人的身体状况和实际需求,为他们设计了一套简单易学的防摔口诀,让老年人在轻松愉快的氛围中学习并掌握防摔技巧。

在互动环节,千贝软件工作室的志愿者们现场解答他们在日常生活中遇到的防摔问题。现场气氛热烈,老年人们积极参与,纷纷表示这次讲座让他们受益匪浅。

undefined

此次预防老年人摔倒讲座的成功举办,不仅提高了老年人的防摔意识,也让他们掌握了一些实用的防摔技巧。我们将继续关注老年人的生活需求,为他们提供更加贴心、专业的服务,守护他们的健康晚年。

(供稿:人工智能与大数据学院;编审:新闻中心)