人工智能与大数据学院网络空间安全系党支部开展四月党建活动

2021年04月20日 15:07 点击:[]

按照学校党委组织部的统一部署和安排,人工智能与大数据学院网络空间安全系党支部于2021年4月17日上午9点在学校西门统一乘坐大巴车前往江津聂荣臻元帅陈列馆,支部书记唐继勇带队。

聂荣臻同志是久经考验的无产阶级革命家、军事家,党和国家的卓越领导人,中国人民解放军的创建人之一,中华人民共和国元帅,中华人民共和国开国元勋,深受全党、全军、全国人民的尊敬和爱戴。党员们走到聂荣臻元帅铜像面前,举起右拳,重温入党誓词,用慷慨激昂的语气,庄严宣誓,表达对党的忠诚,接受党性和革命传统再教育。天空飘着丝丝细雨,但丝毫不影响大家的拳拳爱国之心。

重温入党誓词

宣誓完后,大家跟随讲解员进入陈列馆内,这位从江津小院走向全国的开国元勋让人倍感亲切。“聂荣臻元帅与妻子女儿一别就是十五年...”在聂帅陈列馆,循着解说员的讲解,大家认真仔细的倾听了聂帅故事,了解聂帅一生的丰功伟绩。从北伐战争到红军长征,从抗日战争、解放战争到新中国建立,再到建国后的建设、改革开放,从平型关大捷到“三大战役”,从“抗美援朝”到“两弹一星”,聂荣臻元帅用初心和奉献见证了党的革命史、奋斗史上的几乎每一个高光时刻。一张张图片、一件件生活用品都逐一呈现了聂帅在党的领导下,忧国忧民、殚精竭虑、艰苦奋斗、为民务实的革命精神,为大家呈上了一堂生动的教育党课。

参观陈列馆

此次活动激励着大家不忘初心使命,引导广大党员传承红色基因,锐意进取,不负韶华,争做时代先锋。

(人工智能与大数据学院网络空间安全系党支部  供稿)