电物学院开展《国家安全法》宣传活动

2021年04月21日 08:26 点击:[]

为了让我院师生清楚了解到《国家安全法》的内容,将《国家安全法》外化于行,内化于心。重庆电子工程职业学院电子与物联网学院法制宣讲团于4月16日中午12:15在12-504教室开展了关于《国家安全法》的法制宣讲活动,本次宣讲活动由徐誉航、段豪两位同学主讲。

活动开始,徐誉航从《国家安全法》基本内容开始讲解,帮助同学们充分了解《国家安全法》的基本条例。重点讲解了一些与学生息息相关的条例,同时呼吁大家响应国家的号召,国家安全从自身做起,自觉遵守国家的法律法规,共同维护我们当今来之不易的幸福生活。

图为宣讲团成员徐誉航在讲课

随后,由段豪为参会学生进行“杀猪盘”诈骗行为的具体讲解。以幽默风趣的开头引进本次宣讲的内容,分别以“杀猪盘”诈骗是什么?“杀猪盘”案例以及分析、“杀猪盘”的团队、如何预防“杀猪盘”诈骗四个方面展开,并开展问答进行现场互动。最后,段豪总结了四个不:一不轻信网友的话、二不轻信陌生人任何花言巧语、三不随便泄露自己的私人信息、四不接受陌生人推荐的投资理财赌博平台。

图为宣讲团段豪同学在讲课

本次宣讲活动生动有趣且富有教育意义,会场秩序井然,宣讲同学准备充分,互动环节中在场同学积极响应,开展互动交流,现场反响良好,活动圆满落幕。

(电子与物联网学院学管科 供稿)