数字媒体学院举办比蓝摄影走进校园影像交流活动

2021年04月15日 11:21 点击:[]

2021年4月14日下午2点,数字媒体学院在多媒体7-208隆重举办了比蓝摄影走进校园的影像交流活动。活动内容包括现场器材体验、照相器材介绍、名家摄影讲座。数字媒体学院师生近200人参加本次活动。

数字媒体学院刘晓东院长首先代表学院致词,刘院长代表学院热烈欢迎比蓝摄影公司进校交流,希望全体师生可以借此机会了解摄影前景、熟悉前沿摄影设备、提升专业能力,并预祝活动圆满成功。同时,刘院长与重庆比蓝摄影器材有限公司何大志总经理进行了,重庆电子工程职业学院与重庆比蓝摄影器材有限公司联合影像教学基地和教学实践基地授牌仪式。

48A5E

随后比蓝摄影公司何大志总经理,对该公司的企业文化与相关产品进行介绍。其表示希望通过走进校园,让同学们体验影视设备,培养兴趣提升技能。并且后续将针对部分高校开展影像扶持计划,让更多对影视行业感兴趣有干劲的同学可以使用到最前沿的摄影器材。

4D0CB

接着行业专家优幕优课向海蓝老师向全体师生介绍拍摄案例,分享实践经验。向老师以亲身参与的拍摄作品—诗黛美生化妆品广告为例。分享拍摄全过程,传授实操经验。分享内容包括主题确定、提交意向、分镜制作、成片分享、创作分享等。向老师的讲授幽默风趣,同学们积极提问,问答过程中时常有小奖品送出,整体氛围十分热闹、轻松愉悦。

5CF8B

最后由比蓝摄影公司何大志先生组织抽奖活动,奖品丰富多样,包括帽子、手机稳定器、麦克风、相机稳定器等。活动氛围达到高潮,全体同学都积极参与。

讲座后,比蓝摄影公司工作人员组织参会同学进行设备体验,包括灯光器材、相机、以及各种拍摄配件。向海蓝老师积极为体验同学讲解设备操作,分享拍摄经验。参会同学都表示此次活动受益匪浅,极大提高了专业的学习兴趣。

比蓝摄影进入我校,为我校学生们提供一个展示自我影像创作能力的平台,加深大学生对摄影艺术的了解,提高大学生对摄影的兴趣,丰富大学生的课余生活,给校园内摄影发烧友一次近距离感触摄影艺术的机会。这次活动是一个融合体验、学习、交流、提高到影像文化平台,为校园师生与摄影行业人士提供广泛接触和交流的良机,对于我们数字媒体学院的相关专业在解放思想、拓宽视野、面向市场等方面有积极的作用,同时对于丰富师生精神文化生活、推进校园文化建设有着重要的意义。