智能制造与汽车学院分党校开展2021年上半年发展对象线下党课培训

2021年04月14日 09:01 点击:[]

2021年4月10日至11日,智能制造与汽车学院分党校开展了2021年上半年发展对象线下培训。此次培训的目的是为使发展对象更深入学习党的基本知识,更好地了解党的历史和发展,帮助发展对象进一步端正入党动机,提高思想觉悟,增强大学生的社会责任感和使命,充分发挥青年优秀分子在构建和谐校园中的先锋模范作用,引导学生更早加入党的队伍。

2021年4月10日上午,智能制造与汽车学院分党校召开了发展对象党课培训班开训仪式,智能制造与汽车学院党总支书记罗永前、副书记丁伟、宣传委员王姗老师出席开班仪式。

图1 发展对象培训班开班仪式

本次发展对象培训是对发展对象进行的集中强化教育,是在前期入党积极分子培训基础上的再强化、再巩固和再深化。由学校党校与智能制造与汽车学院分党校共同举办,线上集中培训由学校党校通过学习通平台组织实施,线下专题讲座、实践活动专题、线下研讨专题由智能制造与汽车学院分党校组织实施。

线下专题讲座重点围绕十九届五中全会、党史学习教育、预备党员发展流程及要求解读三个学习专题,由智能制造与汽车学院罗永前、丁伟、张进春、吴伟龙四位分党校教师组织开展。线下研讨专题由魏凡杰同志主持,围绕“当代大学生如何发挥青年先锋模范作用”为主题组织发展对象分组讨论并进行专题汇报。

研讨汇报结束后,丁伟同志对本次培训进行了总结,他指出,本次培训是一次“冷思考、踱方步”的宝贵机会,也是一次增强理论素养、升华党性修养、提升知识能力的难得历练,大家通过培训班学习,让精神上补了“钙”、能力上加了“油”、知识上充了“电”!

图2 党总支书记罗永前同志组织开展十九届五中全会专题学习

图3 党总支副书记丁伟同志组织开展党史学习教育