电子与物联网学院行政实训党支部组织开展4月主题党日学习

2021年04月10日 13:09 点击:[]

4月8日下午,电子与物联网学院行政实训党支部组织开展主题为“赓续精神,学史明理”的主题党日学习。本次主题党日学习由支部组织委员周华春同志主持,1名党员因公请假,其余9名党员参会学习。

周华春同志带领党员同志学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育有着重大意义。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。强调要全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。同时,还系统学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神及习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神。

肖梦欣同志领学《中国共产党统一战线工作条例》、2021年全国两会精神内容。通过目的、内涵、指导思想和任务、工作原则及工作范围等系统学习了《条例》的相关内容。两会精神学习主要学习了国务院总理李克强代表国务院向大会作的政府工作报告内容,从2020年主要工作回顾、“十三五”时期发展成就和“十四五”时期主要目标任务及2021年重点工作内容三部分内容解读。

李明同志带领学习《论中国共产党历史》中实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想、正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期、知史爱党、知史爱国三部分内容。选学了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分内容。并传达了孙卫平书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神。

陈玲同志说道,通过对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的学习,本人对开展党史学习教育的意义、重点等有了更深刻的认识,也对学党史、悟思想、办实事、开新局的内涵有了更深的领悟。作为普通党员要知史爱党,知史爱国,坚定理想信念,立足本职岗位,改进工作方法,力争切实高效地为师生提供更好的服务,为祖国的教育事业和学校的双高建设贡献自己的一份力量。李明同志强调,学党史的要求就是要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全体党员都应加强学习,从学习中深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念。习近平总书记指出:"历史是一面镜子,历史是最好的老师。"我们要从历史中得到启迪定力,无论走多远,不能忘记来时的路。

(电子与物联网学院行政实训党支部 供稿)