电子与物联网学院老师参加创业大赛师资班培训

2021年04月06日 11:43 点击:[]

为贯彻落实国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,加快培养创新创业人才,激发学生的创造力,在创新创业中增长智慧才干;搭建成果转化新平台,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济高质量发展,努力形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面,并大力提高创业大赛师资的综合水平等相关精神。4月1日-2日,电子与物联网学院遴选了以系部专任教师为主的61名教师及部分学生代表参加了由“全国物联网产教融合创新联合体”牵头组织的“创业大赛师资培训班”培训。培训由电子与物联网学院党总支副书记毛弋主持。

培训学习中,资深双创导师们从大赛评审规则解读、优质项目挖掘、项目路演文稿与PPT框架撰写以及大赛评审流程等方面给在场参培进教室做了细致、精彩的讲解。为大家具体解答了“导师做什么”“项目比什么”“评审最关注什么”等热门问题。这次培训既有理论知识讲授,也有现场实践指导,受到了在座教师和同学的热烈欢迎。

毛弋副书记对本次培训进行了总结,并对接下来的系列双创赛事的进行了动员。鼓励各位师生对团队作品互相交流、进行头脑风暴,力争2021年创新创业比赛勇创佳绩。

这次培训不仅引导了教师如何去打造和挖掘项目亮点,提高了广大教师的业务水平,还培养了学生的科学精神和科学态度,激发学生的创造力,促进“互联网+”新业态形成,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

(电子与物联网学院党政科 供稿)