电子与物联网学院基础平台教师参加“创业大赛师资培训班”

2021年04月06日 11:14 点击:[]

4月1日和4月2日,由全国物联网产教融合创新联合体牵头举办的 “创业大赛师资培训班”培训在12504举行。电子与物联网学院基础平台高小梅、雷晓平、吴娟、黄聪、侯薇、隽昌薇和李仕旭参加培训。

本次培训由电子与物联网学院毛弋副书记主持,邀请拥有丰富参赛经验的双创老师们进行经验分享和参赛指导。本次培训主要以全国创新创业大赛-互联网+比赛为内容,详细地介绍了创业大赛筹备路径的各个阶段。第一阶段需要了解大赛背景,选择合适的创业项目并组建全面、分工明确的创业团队。第二阶段首先需完成项目的市场调研及战略制定,然后进行该项目商业模式的设计与论证,再围绕项目如何实现、后期如何在市场中进行应用和宣传等问题进行论证,同时完成相应的申报材料和路演PPT制作。第三阶段需进行参赛作品路演,实战演练,解析打磨,持续进化。本次培训除了讲解全国创新创业大赛的注意事项以外,还对目前的一些创新创业项目进行现场分析和指导,进一步为大家指明参赛方向,打磨作品。

本次培训内容丰富,形式多样,让大家受益匪浅。参加本次培训的老师们收获颇丰,他们纷纷表示在未来的工作领域中,继续坚持求实创新,把创新创业思维融入课程教学中,为将来的教学工作打下坚实的基础。

(电子与物联网学院基础平台 供稿)